Walikota Salatiga Ucapkan Selamat Idul Fitri 1443 H, Jadikan Momentum Untuk Kembali Fitrah -->

Header Menu

 


Walikota Salatiga Ucapkan Selamat Idul Fitri 1443 H, Jadikan Momentum Untuk Kembali Fitrah

Minggu, 01 Mei 2022


SALATIGA,MATALENSANEWS.com-Wali Kota Salatiga Yuliyanto,SE,MM menyampaikan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di Indonesia. Ia berharap perayaan ini dapat dijadikan momentum untuk seluruh masyarakat kembali ke fitrah.


“Di tengah gema takbir yang berkumandang di hari fitrah, saya selaku Wali Kota Salatiga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin, kepada seluruh umat muslim di Kota Salatiga” kata Yuliyanto, Minggu (1/5/2022).


Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran pada hari Senin, 2 Mei 2022.


Yuliyanto, mengungkapkan, perayaan Hari Raya Idul Fitri ini juga diharapkan bisa menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk kembali menjadi pribadi yang memiliki akhlak terpuji.


“Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur untuk kembali ke fitrah manusia serta sucikan hati untuk menjadi pribadi yang Akhlakul Karimah,” ujarnya.


Lebih dalam,Yuliyanto juga berharap Hari Raya Idul Fitri dapat menjadi momentum untuk memperkuat tali persaudaraan dan persatuan, demi mewujudkan Kota Salatiga Kota Toleransi serta ndonesia yang tangguh dan tumbuh.


“Semoga Allah SWT, melimpahkan rahmat dan karunia kepada kita sekalian untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan, memperkokoh kebersamaan dan merajut persatuan demi wujudkan Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh,” ucap Yuliyanto.


Sementara itu, Walikota Salatiga ini juga tetap mengingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) kepada seluruh masyarakat yang sedang berbahagia merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh menjalani Ibadah Puasa.


“Tak lupa saya juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan saat berkumpul bersama keluarga dan handai tolan di hari raya yang fitri ini,” tutup Yuliyanto.