Sosialisasi Pendaftaran Bakal Calon Bupati Blora -->

Sosialisasi Pendaftaran Bakal Calon Bupati Blora

Thursday, July 30, 2020, 3:47:00 PM
Sosialisasi pendaftaran Bakal Calon Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Blora tahun 2020
Blora,MATALENSANWES.com-KPU Blora menyelenggarakan sosialisasi pendaftaran Bakal Calon Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Blora tahun 2020. Acara diselenggarakan di Ruang Pertemuan KPU Blora, Jl. Halmahera No. 11 Blora pada Rabu, 29 Juli 2020. Hadir dalam acara teersebut perwakilan Partai Politik yang memilii kursi di DPRD Blora, beberapa dinas terkait seperti Dukcapil, Lembaga Pemasyarakatan, Perpajakan, dan UPD lainnya. “tahapan pendaftaran ini nantinya melibatkan banyak UPD, makanya hari ini kami undang agar diperoleh satu kesepahaman” terang M. Hamdun, Ketua KPU Blora.

 Acara tersebut dimaksudkan untuk mensosialisasikan tahapan pendaftaran kepada pihak-pihak terkait. Diharapkan dengan tersampaikannya informasi pendaftaran, pihak-pihak yang berkepentingan dapat menyesuaikan tahapan dan regulasi pendaftaran.  Ahmad Husain, Komisioner KPU Blora  Divisi Teknis Penyelenggaraan, menyampaikan segala teknis tentang pencalonan yang meliputi teknis pencalonan, syarat calon dan pencaalonan, serta tahapan dan jadwal pencalonan. A. Husain menuturkan “semua dokumen syarat calon akan kami verifikasi, seperti misalnya ijasah pendidikan terakhir, surat keterangan tidak sedang dinyatakan pailit,  ataupun NPWP”

 Tahapan pencalonan sendiri akan dimulai pdengan tahapan Pendaftaran pada 4 – 6 September 2020. Kemudian Pasangan Calon akan di tetapkan pada 23 September 2020. Sebelum Pasangan Calon ditetapkan akan dilalui beberapa tahapan diantaranya verifikasi syarat pencalonan, pengumuman dokumen pencalonan, tanggapan masyarakat, verifikasi syarat calon, hingga perbaikan syarat calon. KPU Kabupaten Blora menyediakan help desk untuk membantu bagi pihak-pihak yang berkepentingan untuk berkonsultasi seputar pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Blora.(ErAngga/S.Boyong)

Sumber : KPU Bloro

TerPopuler