Forum Wartawan Lokal Jateng (FWLJ) Mengadakan Rapat Koordinasi Pengurus Pimpinan Pusat di Kota Semarang -->

Header Menu

Forum Wartawan Lokal Jateng (FWLJ) Mengadakan Rapat Koordinasi Pengurus Pimpinan Pusat di Kota Semarang

Saturday, October 2, 2021


SEMARANG,MATALENSANEWS.com- Pengurus Pimpinan Pusat Forum Wartawan Lokal Jateng (FWLJ) mengadakan rapat koordinasi yang di selenggarakan di Room Meeting Restoran SAKO di kota Semarang sabtu (2/10/2021)


Hadir dalam rapat koordinasi tersebut Ketua FWLJ Adi Setijawan,SH, Sekretaris FWLJ Abdul Sakur, Wakil Ketua 1 A.Syailendra, wakil ketua 2 Wibowo, Bendahara Umum FWLJ Alim dan beberapa pengurus inti lainya. Dalam kesempatan itu telah dibahas mengenai pelaksanaan program kerja jangka pendek yang masih belum maksimal dijalankan seperti pelaksanaan Orientasi Kewartawanan, Pendirian Pengurus Wilayah Daerah  FWLJ di 25 kota kabupaten di Jawa Tengah juga Audensi ke beberapa institusi TNI, Polri dan Birokrasi pemerintah di Jawa Tengah. 


Saat ini Forum wartawan Lokal Jateng (FWLJ)  sudah terdata 112 wartawan  dan 87 media yg tergabung didalamnya. Kepada awak media ketua FWLJ Adi Setijawan,SH mengatakan "saat ini kami dari FWLJ akan lebih fokus lagi menjalankan program kerja baik jangka pendek, jangka menengah juga jangka panjang yang sudah di rancang saat pembentukan Forum wartawan Lokal Jateng satu tahun lalu.

"Saya harapkan kita semua pengurus FWLJ bisa saling bekerjasama, semakin solid dan kompak. Kita ingin FWLJ bisa berkiprah dengan baik didalam kehidupan masyarakat khususnya  dalam menjalankan fungsi kontrol sosial.


Sementara sekretaris FWLJ Abdul Sakur juga menegaskan kepada pengurus untuk bisa lebih aktif bekerjasama dan solid dalam  melaksanakan kegiatan-kegiatan sesuai program kerja.


Dalam acara rapat pengurus juga dilakukan pembahasan-pembahasan mengenai permasalahan independensi Wartawan dalam muatan pemberitaan agar lebih cermat dan berimbang.


(Adi/Vio)