Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Selasa, 13 Mei 2025, 1:56:00 PM WIB
Last Updated 2025-05-13T06:56:36Z
BERITA PERISTIWANEWS

Jenazah Kolonel Antonius Hermawan dan Korban Ledakan Garut Disemayamkan, Diterbangkan ke Kampung Halaman

Advertisement


Laporan : Goent

Jakarta|MATALENSANEWS.comJenazah Kolonel Cpl Antonius Hermawan, korban ledakan dalam proses pemusnahan amunisi kedaluwarsa di Garut, disemayamkan di Bekasi sebelum diberangkatkan ke kampung halamannya di Desa Kaliwungu, Harjobinangun, Yogyakarta. Jenazah diterbangkan melalui Bandara Halim Perdanakusuma pada Selasa (13/5) pukul 12.45 WIB.


"Jenazah dibawa menggunakan pesawat melalui Bandara Halim Perdana Kusuma," ujar Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana.


Tiga prajurit TNI lainnya yang gugur dalam insiden tersebut disemayamkan di Kantor Gupusmu III-Puspalad, Jalan Raya Stasiun Cakung, Pulogebang, Jakarta Timur. Mereka juga akan dimakamkan di kampung halaman masing-masing.


Berikut lokasi pemakaman ketiga prajurit:


  • Mayor Cpl Anda Rohanda akan dimakamkan di Kampung Sukasari, Cinunuk, Cileunyi, Bandung, Jawa Barat.
  • Kopda Eri Dwi Priambodo dimakamkan di Banjarsari, Kebumen Pringsurat, Temanggung, Jawa Tengah.
  • Pratu Aprio Setiawan dimakamkan di Desa Mopuya Utara, Kecamatan Dumoga Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara. Jenazah akan diterbangkan dari Bandara Soekarno-Hatta pada Rabu (14/5) pukul 01.00 WIB.


Selain empat prajurit TNI AD, sembilan warga sipil juga turut menjadi korban jiwa dalam peristiwa tragis yang terjadi pada Senin (12/5) pukul 09.30 WIB di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat. TNI AD menyatakan akan membantu proses pemakaman seluruh korban, termasuk warga sipil.


"Baik terhadap empat personel TNI AD maupun sembilan warga sipil yang menjadi korban, TNI AD berkomitmen untuk membantu proses pemakaman secara maksimal," lanjut Brigjen Wahyu.


Daftar nama korban meninggal dalam ledakan Garut:


  1. Kolonel Cpl Antonius Hermawan
  2. Mayor Cpl Anda Rohanda
  3. Kopda Eri Dwi Priambodo
  4. Pratu Aprio Setiawan
  5. Agus bin Kasmin
  6. Ipan bin Obur
  7. Iyus Ibing bin Inon
  8. Anwar bin Inon
  9. Iyus Rizal bin Saepuloh
  10. Toto
  11. Dadang
  12. Rustiawan
  13. Endang