Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Senin, 01 September 2025, 3:35:00 PM WIB
Last Updated 2025-09-01T08:35:52Z
BERITA UMUMNEWS

Fauka Noor Farid Ajak Seluruh Elemen Bangsa Bersatu Jaga Indonesia

Advertisement


SEMARANG|
MATALENSANEWS.com-Gelombang aksi demonstrasi anarkis yang terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, seperti Jakarta, Makassar, Yogyakarta, dan Solo pada akhir Agustus 2025, mendapat perhatian serius dari Direktur Eksekutif Institute Kajian Pertahanan dan Intelijen Indonesia (IKAPII) Fauka Noor Farid.


Mantan anggota Tim Mawar Kopassus TNI AD itu mengimbau seluruh elemen bangsa untuk bersatu menjaga harmoni dan keutuhan negara. Seruan tersebut disampaikan Fauka melalui pesan tertulis, Senin (1/9/2025).


“Padamkan api perpisahan dengan persatuan. Kita bangsa yang besar, ini milik kita, bukan segelintir kepentingan orang,” ujar Fauka.

 

Ia menekankan bahwa bangsa Indonesia lahir dari persatuan, tumbuh melalui pengorbanan, dan berdiri karena saling menjaga.


“Jika ada yang ingin memecah belah, membuat gaduh, bahkan hancur, kita tidak boleh goyah,” tegasnya.

 

Fauka juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terhasut dan tetap menjaga persaudaraan.


“Tetap tenang, tetap bersatu, jangan biarkan emosi merampas persaudaraan kita. Kita jaga negeri bersama, jaga rakyat bersama, untuk anak-anak kita, demi masa depan kita. Terpecah kita hilang,” pesannya.

 

Selain itu, Fauka mengapresiasi capaian Presiden Prabowo Subianto selama memimpin Indonesia, termasuk dalam melawan mafia pangan, migas, hingga korupsi di BUMN.


“Ini bukan sekadar janji, ini adalah bukti. Bukti keberanian yang membawa perubahan nyata untuk Indonesia yang lebih baik melalui jalan yang tak mudah. Terima kasih Presiden Prabowo, Indonesia berani karena Anda berani,” pungkasnya.

(Vio Sari)