Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Jumat, 12 September 2025, 2:33:00 PM WIB
Last Updated 2025-09-12T07:33:14Z
BERITA POLISINEWS

Kapolres Salatiga Groundbreaking Pembangunan SPPG, Dukung Pemenuhan Gizi Masyarakat

Advertisement


Laporan: Goent 


Salatiga |MATALENSANEWS.com Kapolres Salatiga AKBP Veronica, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin kegiatan groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Salatiga di Parikesit, Sidomukti, Kota Salatiga, Jumat (12/9/2025).


Acara ini turut dihadiri Pejabat Utama Polres Salatiga, jajaran Pemerintah Kota Salatiga, tokoh agama, tokoh masyarakat, perwakilan instansi terkait, serta anggota Bhayangkari Polres Salatiga. Momentum tersebut menjadi awal nyata dari komitmen Polres Salatiga dalam mendukung peningkatan layanan kesehatan, khususnya bagi ibu dan anak.


Dalam sambutannya, Kapolres Salatiga menegaskan bahwa pembangunan SPPG merupakan wujud kepedulian Polri terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat.


“Melalui fasilitas ini, diharapkan dapat memberikan pelayanan gizi yang optimal, menekan angka stunting, serta membantu masyarakat dalam mewujudkan generasi yang sehat dan berkualitas. Pembangunan ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, namun menjadi kerja bersama yang melibatkan seluruh elemen masyarakat. Semoga nantinya juga bisa menyerap tenaga kerja dari lingkungan sekitar,” jelas AKBP Veronica.

 

Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Salatiga, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh pihak yang mendukung terwujudnya pembangunan SPPG.


“Semoga apa yang kita laksanakan hari ini menjadi langkah awal menuju pelayanan yang lebih baik dan bermanfaat langsung bagi masyarakat Kota Salatiga, tidak hanya di dunia tetapi juga menjadi amal di akhirat kelak,” tambahnya.

 

Acara groundbreaking diawali dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng sebagai simbol harapan agar pembangunan berjalan lancar, tepat waktu, serta membawa manfaat besar bagi masyarakat. Peletakan batu pertama dilakukan oleh Kapolres Salatiga AKBP Veronica, dilanjutkan oleh Lurah Dukuh Jarot Wahyu Wibowo, S.H.