Advertisement
Temanggung|MatalensaNews.com-Impian besar terukir dalam diri Rico Akbar Cantona, siswa kelas XII SMA Negeri 1 Pringsurat, Temanggung. Remaja asal Dusun Kupen Kliwonan RT 06 RW 01, Desa Kupen, Kecamatan Pringsurat, Kabupaten Temanggung ini bercita-cita menjadi anggota Polri demi membahagiakan kedua orang tuanya.
Keinginan tersebut diungkapkan kedua orang tua Rico, Yuli Uranto (48) dan Jarwanti (48), saat ditemui pada Jumat (14/11/2025). Meski tengah menghadapi kondisi kesehatan yang berat, Jarwanti tetap berharap putra bungsunya dapat meraih masa depan yang lebih baik.
Saat ini, Jarwanti menderita gagal ginjal dan hampir empat tahun menjalani cuci darah. Namun, kondisi tersebut tidak menyurutkan niatnya untuk terus menyekolahkan anak-anaknya hingga jenjang yang lebih tinggi.
Dengan mata berkaca-kaca, Jarwanti menyampaikan harapannya.
“Saya mempunyai dua anak, satu perempuan dan satu laki-laki. Saya berkeinginan anak saya menjadi polisi. Selagi saya diberi umur panjang, semoga anak saya kelak bisa berguna untuk negara dan masyarakat. Rico anak yang patuh dan hobi bermain bola. Ia pernah berlatih di SSB Putra Mandiri Magelang sejak SD dan pernah ikut trayek di PSS Sleman,” ujarnya.
Rico sendiri mengaku termotivasi oleh dukungan kedua orang tuanya.
“Sejak kecil saya hobi olahraga terutama sepak bola, dan selalu didukung bapak. Cita-cita orang tua ingin saya menjadi polisi agar bisa mengayomi masyarakat. Itu membuat saya semangat untuk mendaftar polisi setelah lulus sekolah. Semoga saya bisa diterima dan menegakkan hukum sebagaimana mestinya,” jelasnya.
Harapan serupa juga disampaikan Yuli Uranto, ayah Rico.
“Semoga kelak Rico bisa menjadi polisi yang membanggakan kami, terutama ibunya yang saat ini menjalani cuci darah. Meski keadaan kami terbatas, kami tidak menyerah menyekolahkan Rico menggapai cita-citanya. Kami berharap Bapak Kapolri, Bapak Kapolda Jawa Tengah, dan Bapak Kapolres Temanggung dapat membantu anak kami menjadi polisi dan berprestasi, baik di bidang hukum maupun olahraga,” pungkasnya.
(Sofie Rahmawati)

