Advertisement
Kab.Semarang|MATALENSANEWS.COM – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama perayaan Hari Raya Idul Fitri, anggota Koramil 05/Tuntang bersama jajaran Kepolisian melaksanakan kegiatan pengamanan di Pos Pengamanan (Pos PAM) Lebaran yang berlokasi di kawasan MPP Saloka, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Sabtu (21/03/2026).
Kegiatan pengamanan ini turut melibatkan berbagai unsur, di antaranya anggota Linmas dan Pramuka, yang bersama-sama bersinergi menjaga ketertiban serta kelancaran arus lalu lintas dan aktivitas masyarakat di sekitar lokasi wisata maupun jalur utama.
Danramil 05/Tuntang menyampaikan bahwa keterlibatan lintas instansi ini merupakan bentuk kolaborasi nyata dalam menciptakan situasi yang kondusif selama momen Lebaran, yang identik dengan meningkatnya mobilitas masyarakat, baik untuk mudik maupun berwisata.
“Pengamanan ini kami lakukan secara terpadu bersama Polri, Linmas, dan Pramuka, guna memastikan masyarakat dapat merayakan Lebaran dengan aman dan nyaman, khususnya di wilayah Tuntang yang menjadi salah satu titik keramaian,” ujarnya.
Selain melakukan pengawasan, petugas di Pos PAM juga memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat, membantu pengaturan arus lalu lintas, serta siaga dalam menghadapi berbagai kemungkinan situasi darurat.
Dengan adanya Pos PAM Lebaran di kawasan MPP Saloka ini, diharapkan mampu meminimalisir potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus memberikan rasa tenang bagi masyarakat yang melintas maupun berkunjung di wilayah Kecamatan Tuntang selama masa libur Lebaran.
Kegiatan pengamanan tersebut akan terus berlangsung selama periode arus mudik dan arus balik Lebaran, dengan tetap mengedepankan profesionalitas serta pendekatan humanis dalam pelayanan kepada masyarakat.(TRI)

