Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Rabu, 10 Juni 2026, 9:22:00 PM WIB
Last Updated 2026-06-10T14:22:46Z
BERITA TNINEWS

Kodam IV/Diponegoro Gelar MTT Penilaian Mandiri Sistekinfo TNI AD 2026, Perkuat Tata Kelola Teknologi Informasi

Advertisement


Semarang
 |MATALENSANEWS.COM– Dalam upaya mengakselerasi sistem kerja yang modern, efektif, dan efisien, Kodam IV/Diponegoro menyelenggarakan kegiatan Mobile Training Team (MTT) Penilaian Mandiri Sistem dan Teknologi Informasi (Sistekinfo) TNI Angkatan Darat Tahun Anggaran 2026. Kegiatan hari pertama berlangsung di Aula Makodam IV/Diponegoro, Jalan Perintis Kemerdekaan, Watugong, Semarang, Rabu (10/6/2026).


Kegiatan yang diinisiasi oleh Staf Perencanaan dan Anggaran Angkatan Darat (Srenad) Mabesad tersebut dipimpin langsung oleh Kolonel Inf Sigit Suhendro Hadi K., S.T., M.Tr (Han), bersama tim pendamping. Acara diikuti para pejabat terkait serta staf teknis dari satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas tata kelola sistem informasi dan teknologi di lingkungan TNI AD.


Program MTT Penilaian Mandiri Sistekinfo dirancang sebagai sarana pendampingan, asistensi, sekaligus evaluasi terhadap penerapan standar tata kelola teknologi informasi pada satuan-satuan di bawah Kodam IV/Diponegoro. Melalui kegiatan ini, setiap satuan diharapkan mampu melakukan penilaian secara mandiri terhadap kesiapan sistem teknologi informasi yang dimiliki.


Selain itu, kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan seluruh infrastruktur digital yang digunakan dapat beroperasi secara optimal, aman, dan terintegrasi. Hal ini penting guna mendukung kelancaran komunikasi data, pengelolaan informasi, serta pelaksanaan tugas-tugas operasional TNI AD di wilayah teritorial.


Dalam pelaksanaannya, tim MTT dari Srenad Mabesad memberikan pembekalan mengenai berbagai aspek pengelolaan teknologi informasi, mulai dari tata kelola sistem, keamanan informasi, pengelolaan jaringan, hingga pemanfaatan teknologi digital yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh TNI Angkatan Darat.


Kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen TNI AD dalam mendukung transformasi digital di lingkungan militer, sehingga setiap satuan memiliki kemampuan adaptif terhadap perkembangan teknologi yang semakin cepat dan kompleks.


Rangkaian pembekalan dan asistensi MTT Penilaian Mandiri Sistekinfo TNI AD TA 2026 dijadwalkan berlanjut pada Kamis (11/6/2026) di Aula Srendam IV/Diponegoro. Pada sesi lanjutan tersebut, tim MTT Srenad Mabesad akan memberikan pendalaman materi dan evaluasi lebih rinci guna memastikan implementasi sistem teknologi informasi berjalan sesuai standar yang ditetapkan.


Melalui kegiatan ini, Kodam IV/Diponegoro diharapkan semakin siap menghadapi tantangan tugas di era digital, sekaligus memperkuat keamanan dan keandalan sistem informasi sebagai salah satu unsur penting dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Darat. (Goent)