Multaqo Ulama,Habaib, Cendikiawan Muslim Dan Pimpinan Pondok Pesantren Se-Jawa Tengah -->

Multaqo Ulama,Habaib, Cendikiawan Muslim Dan Pimpinan Pondok Pesantren Se-Jawa Tengah

Sunday, May 19, 2019, May 19, 2019
Para Alim Ulama, Habaib dan Cendekiawan Muslim yang tergabung dalam Multaqo Alim Ulama malam ini berkumpul di Hotel P.O, Semarang. Mereka mengajak umat Islam menjaga stabilitas keamanan dan menghindari aksi-aksi inskontitusional pasca Pemilu 2019, Sabtu (18/5/2019).

Gagasan spontan untuk merakapkan kebersamaan bagi semua habaib, cendekiawan muslim dan pimpinan pondok pesantren se-Jawa Tengah dalam rangka untuk Indonesia damai dalam rangka pilpres 2019.

Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel Bersama Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi hadir dalam rangka pengamanan acara dan melaksanakan Sholat Isya bersama para Ulama.

Sambutan pembuka dari Ketua MUI Jateng Ahmad Daroji mengajak peserta Multaqo Alim Ulama untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kita adalah kelompok ulama, kita mempunyai tugas harus bisa menempatkan diri yang tepat agar menjadi mukmin yang kuat dalam menjaga persatuan dan kesatuan negara kesatuan Republik Indonesia,” ajak Ketua MUI Jateng.(Hum/Red)

TerPopuler