Peran Aktif Serda Eko Dalam Kegiatan AKB Penanganan Covid-19 Diwilayahnya -->

Peran Aktif Serda Eko Dalam Kegiatan AKB Penanganan Covid-19 Diwilayahnya

Friday, October 9, 2020, October 09, 2020


Surakarta,MATALENSANEWS.com–Pukul 10:30 WIB, Babinsa Kelurahan Sangkrah Koramil 05/Pasar Kliwon, Kodim 0735 Surakarta Serda Eko  melaksanakan kegiatan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dalam penanganan Covid-19, di RT 03 RW 08 Kelurahan Sangkrah Kecamatan Pasar Kliwon Kota Surakarta, Jumat (09/10/2020).


Serda Eko memberikan himbauan dan sosialisasi kepada ketua MTA ( Majelis Tafsir Al-Qur'an ) Cabang Pasar Kliwon, dengan ibu khomariah. N . dan Murid nya mulai dari Anak-anak, Remaja,Bapak - bapak, Ibu - ibu,kelurahan sangkrah, 

berkaitan pemberlakuan Adaptasi Kebiasaan Baru penanganan covid-19.


"Kami melakukan Pengecekan kesiapan sarana maupun prasarana protokol kesehatan Covid-19 di Tempat MTA ( Majelis Tafsir Al-Qur'an ) Cabang pasar Kliwon tersebut."tuturnya.


Berdasarkan hasil pengecekan terkait dengan Adaptasi Kegiatan  sudah melaksanakan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah terkait dengan protokol kesehatan Covid-19.


"Penyiapkan tempat cuci tangan, penyediaan hand Sanitizer, pengecekan suhu serta mewajibkan penggunaan masker bagi Murid-murid nya, kegiatan mengajarpun di bagi Dua gelombang, dan satu kelas atau ruang cukup di 10 murid."pungkasnya.(Arda 72)

TerPopuler