Hari Libur Bukan Penghalang Bagi Serka Fajar Dan Serda Sandi Mengecek Pelaksanaan AKB di Terminal Tirtonadi Solo -->

Hari Libur Bukan Penghalang Bagi Serka Fajar Dan Serda Sandi Mengecek Pelaksanaan AKB di Terminal Tirtonadi Solo

Sunday, December 6, 2020, 4:57:00 PM


Surakarta,MATALENSANEWS.com - Guna menekan dan mencegah penyebaran Virus Covid -19 di Masyarakat, Babinsa Kelurahan Gilingan Koramil 02/ Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Serka Fajar dan Serda Sandi melaksanakan kegiatan Adaptasi kebiasaan Baru (AKB) di terminal Tirtonadi Jl. A Yani Kelurahan Gilingan Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta,Minggu (06/12/2020).


Saat ditemui Awak Media di sela-sela kegiatan tersebut Serka Fajar menegaskan kegiatan AKB rutin dilaksanakan di wilayah Kecamatan Banjarsari khususnya ditempat tempat Rawan berkumpul seperti Terminal Tirtonadi  sebagai upaya pencegahan dan  mematikan rantai penyebaran Virus Pendemi  Covid-19.


"Kegiatan Adaptasi kebiasaan baru yang dilaksanakan selain  pengecekan terhadap para penumpang maupun petugas Dinas Perhubungan dan juga dilaksanakan pengecekan kesiapan sarana dan prasarana oleh pihak terminal, yang disiapkan meliputi tempat cuci tangan ,sabun dan alat pengukur suhu tubuh ,serta kursi tunggu yg sudah sesuai Himbauan tentang protokol kesehatan."tegasnya.


"Kami juga menghimbau kepada petugas (Dishub),agar selalu  melaksanakan pengecekan kepada para penumpang bus yang akan masuk dan datang keterminal Tirtonadi serta mewajibkan kepada penumpang untuk pakai masker,cuci  tangan dan jaga jarak saat berada diruang tunggu didalam area terminal Tirtonadi."pungkasnya.(Arda 72)

TerPopuler