Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

 


Senin, 17 Juni 2024, 4:20:00 PM WIB
Last Updated 2024-06-17T09:20:15Z
BERITA TNINEWS

Kodam IV/Diponegoro Gelar Shalat Idul Adha dan Penyerahan Hewan Kurban Bersama Masyaraka

Advertisement


Semarang,MATALENSANEWS.com- Kodam IV/Diponegoro menggelar Shalat Idul Adha 1445 H di Lapangan Makodam bersama masyarakat sekitar, Senin (17/ 6/24).


Acara tersebut dihadiri oleh Kasdam IV/Diponegoro, Brigjen TNI Budi Irawan, S.I.P., M.Si., yang mewakili Pangdam IV/Diponegoro. Selain mengikuti shalat, Brigjen TNI Budi Irawan juga menyerahkan sejumlah hewan kurban untuk disembelih, sebagai bagian dari rangkaian perayaan Idul Adha.


Kapendam IV/Diponegoro Letkol Inf Andy Soelistyo K.P., S.Sos., M.Tr.(Han) mengungkapkan bahwa penyerahan hewan kurban ini adalah wujud komitmen Kodam IV/Diponegoro dalam mempererat tali silaturahmi dan memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.


"Shalat Idul Adha yang diikuti oleh prajurit Kodam IV/Diponegoro serta masyarakat sekitar berlangsung khidmat dan tertib. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan sangat terasa, mencerminkan nilai-nilai gotong royong yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia khususnya Jawa Tengah," ungkap Letkol Inf Andy Soelistyo.Pelaksanaan Shalat Idul Adha dipimpin oleh Serda Hisam Ali sebagai imam, dan Mayor Inf Syarif Hidayat S.Ag. M.Pdi bertindak sebagai khatib. Setelah pelaksanaan shalat, acara dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban yang dilakukan di area komplek Makodam.


Daging kurban kemudian didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian sosial dan solidaritas dari keluarga besar Kodam IV/Diponegoro. 


Penyerahan hewan kurban ini merupakan bentuk kebersamaan Kodam IV/Diponegoro dengan masyarakat sekitar, dan diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi serta memberikan manfaat nyata bagi yang menerima.(Djoko S)