Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Sabtu, 19 September 2026, 9:27:00 PM WIB
Last Updated 2026-09-19T14:27:45Z
BERITA UMUMNEWS

Warga Yudistira Regency 5 Boja Gotong Royong Cor Bahu Jalan, Saluran Air Jadi Perhatian

Advertisement


KENDAL|
MatalensaNews.com – Semangat gotong royong kembali ditunjukkan warga Perumahan Yudistira Regency 5, Dusun Siroto, Kelurahan Karangmanggis, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.


Usai melaksanakan salat Isya berjamaah, warga perumahan langsung berbondong-bondong menuju pintu masuk perumahan untuk melakukan kerja bakti pengecoran bahu jalan, Jumat (18/9/2026) malam.


Kegiatan tersebut dilakukan dengan memanfaatkan bantuan material dari salah satu tokoh masyarakat, Wardoyo. Bantuan yang diberikan berupa pasir, batu kricak, dan semen untuk mendukung perbaikan infrastruktur di lingkungan perumahan.


Antusiasme warga terlihat cukup tinggi. Hampir seluruh warga turut hadir dan bersama-sama mengerjakan pengecoran bahu jalan serta melakukan pembersihan saluran air yang diketahui mengalami penyumbatan.


Warga bahu-membahu mengerjakan perbaikan secara swadaya. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bentuk kepedulian warga terhadap kondisi lingkungan perumahan agar akses jalan dan sistem drainase dapat berfungsi lebih baik.


Tokoh masyarakat Perumahan Yudistira Regency 5, Wardoyo, mengaku bangga melihat antusiasme warga yang ikut terlibat dalam kegiatan tersebut.


“Alhamdulillah, saya sangat bangga melihat semangat warga dalam melaksanakan pengecoran ini. Sebenarnya pengecoran ini momennya sangat pas karena Kepala Kelurahan Karangmanggis, Bapak Salim, besok akan datang untuk silaturahmi ke wilayah perumahan dan melihat perkembangan perumahan kita ini,” jelas Wardoyo.


Menurutnya, kedatangan Kepala Kelurahan Karangmanggis diharapkan dapat menjadi momentum untuk menyampaikan berbagai kebutuhan warga, khususnya terkait pembangunan dan pembenahan saluran pembuangan air.


“Kita berdoa saja semoga Bapak Lurah berkenan mendukung keseriusan warga dalam berbenah di wilayah perumahan, terutama dalam pembangunan saluran-saluran air pembuangan yang kurang memadai,” ujarnya.


Wardoyo menjelaskan, persoalan drainase menjadi salah satu perhatian warga karena saluran pembuangan air dari perumahan saat ini masih berada pada satu titik dan melewati lahan milik warga.


“Kenapa saya bilang saluran kurang memadai, karena saluran pembuangan air perumahan ada di satu titik, lewat tanah warga dan mengikis tanah warga,” tegasnya.


Ia berharap adanya perhatian dan dukungan dari pemerintah kelurahan maupun pihak terkait sehingga persoalan drainase di lingkungan perumahan dapat ditangani secara bersama-sama dan tidak menimbulkan persoalan baru di kemudian hari.


Kerja bakti tersebut pun menjadi gambaran kepedulian warga Perumahan Yudistira Regency 5 dalam menjaga dan membangun lingkungan secara swadaya. Selain memperbaiki akses jalan, warga juga berupaya memastikan saluran air dapat kembali berfungsi dengan baik.(Djoko S.)